POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Última actualización: 01/05/2022


Nuestro compromiso


Nosotros respetamos la privacidad de los usuarios de voissy.com, así sean miembros o visitantes, y nosotros estamos comprometidos a proteger sus datos personales. Esta declaración de privacidad describe cómo nosotros recolectamos y utilizamos los datos personales proporcionados por los usuarios de Voissy.com cuando ellos se vuelven miembros y participan en encuestas, además de qué hacemos con su información personal. Nosotros también explicamos todos los derechos de privacidad de los usuarios y cómo las leyes pueden ser aplicadas para protegerlos.

Al tildar las casillas proporcionadas por este propósito, usted da su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales tal como está descrito en esta Política de Privacidad y para los propósitos específicos establecidos allí.

Gestión de los datos personales recolectados


Cuando usted se une a nuestro panel, nosotros firmamos un contrato con usted, el cual está sujeto a esta Política de Privacidad y a nuestros Términos de Uso. Para poder cumplir este contrato invitándole a encuestas apropiadas para usted, nosotros debemos recolectar, procesar y catalogar la información solicitada durante su inscripción o que puede añadir después a su perfil. Esta información también será necesaria para enviarle recompensas y para contactarle respecto a posibles consultas.

El uso de datos


Una vez registrado, se le pedirá otra información relacionada a sus intereses y sus hábitos de consumo a través de formularios que deben ser completados.

Nosotros también recolectamos información cuando completa voluntariamente encuestas en las que le invitamos a participar: Información demográfica, comercial, profesional, personal y su opinión sobre problemas sociales, compañías y marcas comerciales.

La recolección de estos datos es útil, pero no obligatoria, para permitirle acceder a nuestros servicios. Sin embargo, si usted no provee esta información, no será capaz de acceder a ciertas encuestas y/o no se le podrá ofrecer encuestas que no coincidan con su perfil.

Nosotros aseguramos que el registro y uso de estos datos personales es compatible con las leyes vigentes en la protección de la privacidad.

Para resumir, nosotros usamos sus datos personales para:

  • Mantener un registro de todos los usuarios

  • Enviarle invitaciones para participar en nuestras encuestas pagas

  • Enviarle encuestas que coincidan con su perfil

  • Establecer y analizar datos estadísticos después de una encuesta

  • Responder a sus solicitudes mediante nuestro soporte técnico

  • Mantenerle informado sobre las noticias y las mejoras de nuestra página web y nuestros servicios

  • Crear perfiles estadísticos anónimos de los miembros de la página basado en la información proporcionada por los usuarios.


Todas las respuestas recolectadas en las encuestas internas de Voissy, como por ejemplo cuando llena su perfil, son transmitidas a nuestros clientes para el ofrecimiento de encuestas específicas. Las respuestas son enviadas en conjunto.

Nosotros nunca transmitiremos su información sin su consentimiento o sin tener la garantía de que solo será utilizada en los términos indicados.

El cliente también puede utilizar esta información para ponerse en contacto con usted y poder invitarle a participar en otras encuestas realizadas por él/ella. Nosotros no recolectaremos ni almacenaremos ningún dato técnico de su dispositivo (dirección de IP, proveedor de servicio de Internet, etc.).

Las direcciones de correo electrónico del usuario no son vendidas ni compartidas; solo serán utilizadas para enviar correos electrónicos de invitación a promociones o encuestas de lealtad.

Todos los correos electrónicos enviados por nosotros tienen un enlace para darse de baja.

Protección y almacenamiento de sus datos personales


Andromeda Smart Softwares es una empresa francesa y sus datos personales se transfieren a otros miembros del grupo de empresas de Andromeda Smart Softwares y a nuestros socios y proveedores de servicios de confianza, que se encuentran en países distintos al de su residencia. Tenga en cuenta que las leyes de otros países pueden diferir de las aplicables en su propio país de residencia.

Si reside en el EEE, para cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR), Andromeda Smart Softwares ha establecido las salvaguardas adecuadas para proteger sus datos y sus derechos, incluyendo las cláusulas estándar de protección de datos para la transferencia de datos personales a terceros desde países no pertenecientes a la UE, tal y como ha decretado la Comisión Europea

Cuando los datos personales están sujetos al RGPD y se transfieren a un país o territorio fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), establecemos las salvaguardias adecuadas para garantizar que la transferencia se lleva a cabo mediante un método legal a efectos de la ley de protección de datos de la UE y es segura.

Tomamos las medidas tecnológicas y organizativas adecuadas para proteger sus datos personales, tanto durante la transmisión como una vez recibidos. Nuestros procedimientos de seguridad cumplen con las normas generalmente aceptadas que se utilizan para proteger los datos personales.

Nuestro personal está obligado a seguir nuestras políticas y procedimientos en materia de confidencialidad, seguridad y privacidad.

La información de su cuenta y sus datos personales están protegidos por una contraseña para que usted y sólo usted tenga acceso a su información. Para mantener la seguridad de sus datos personales, le recomendamos que no revele su contraseña a nadie. Además, recuerde salir de su cuenta de Panels y cerrar la ventana de su navegador cuando haya terminado de visitar nuestro sitio. Esto es para garantizar que otras personas no puedan acceder a sus datos personales y su correspondencia si comparte un ordenador con otra persona o si utiliza un ordenador en un lugar público, como una biblioteca o un cibercafé. Por favor, cambie su contraseña regularmente.

El uso de cookies


Al dar su consentimiento sobre el uso de cookies de acuerdo con los términos de esta política durante su primera visita a nuestra página web, nosotros podemos utilizar cookies cada vez que visite nuestra página web.

Nuestra página web utiliza cookies para diferenciarle entre otros usuarios y estimar visitas. Esto nos ayuda a proporcionarle una buena experiencia cuando navega en nuestra página web y también nos permite mejorar nuestra página web. Voissy también utiliza cookies para poder ser capaz de enviarle encuestas aptas para usted. Cuando participa en nuestras encuestas en línea, nosotros podemos utilizar estos tipos de archivos para evitar enviarle encuestas que usted ya haya contestado.

Un cookie es un pequeño archivo de letras y números que nosotros almacenamos en su navegador o en el disco duro de su computadora si lo acepta.

Usted puede bloquear la instalación de cookies en cualquier momento configurando su navegador, pero en este caso, no será capaz de participar en ninguna de nuestras encuestas. Estos cookies expiran al final de su sesión de navegación.

De acuerdo a las recomendaciones de la CENIL, la duración máxima de almacenamiento de los cookies es de 13 meses después de su primer depósito en el terminal del Usuario, ya que es la duración de validez del consentimiento del Usuario para el uso de estos cookies. La duración de los cookies no se extiende con cada visita. El consentimiento del Usuario, por lo tanto, debe ser renovado al final de este periodo.

Una vez que su navegador de Internet haya sido cerrado, los cookies automáticamente dejan de recolectar datos pero permanecen instalados en su computadora. Usted puede desinstalarlos modificando los parámetros de su navegador de Internet.

Otros enlaces


Ocasionalmente nosotros podemos utilizar balizas web (también llamadas «etiquetas» o «etiquetas de acción») desplegándolas a través de un socio especialista en analíticas web. Estas etiquetas son puestas en anuncios en línea, permitiéndoles a los usuarios de Internet acceder a la página web, y en varias de sus subpáginas.

Esta tecnología nos permite evaluar las respuestas de los visitantes a la página web y la efectividad de sus acciones (por ejemplo, el número de veces que una página es abierta y la información vista), al igual que el uso de esta página web de parte del usuario.

El proveedor de servicio externo posiblemente puede recolectar información sobre los visitantes de esta y otras páginas web usando estas etiquetas, compilar reportes sobre la actividad de la página web para la atención de Voissy.com, y proveer otros servicios relacionados a su uso y el Internet.

Nosotros no somos responsables de las prácticas de privacidad de otras páginas web afiliadas. Nosotros alentamos a nuestros usuarios a leer siempre las declaraciones de privacidad de cualquier página web que recolecte información personal antes de transmitir sus datos.

Derecho de acceso, rectificación y oposición


Esta declaración de privacidad y su uso de la página web son regidos e interpretados de acuerdo a las leyes de Francia, y en particular la Ley Número 78-17 del 06 de enero de 1978 relacionada al procesamiento de datos, archivos y libertades. La elección de la ley aplicable no afecta sus derechos como consumidor de acuerdo con la ley aplicable de su lugar de residencia. Si usted es un consumidor, usted y nosotros aceptamos referirnos a la jurisdicción no exclusiva de las cortes francesas, lo cual significa que usted puede actuar contra esta declaración en Francia o en el país de la UE donde viva. Si usted es un profesional, todas las acciones contra nosotros deben ser llevadas ante una corte en Francia.

Si usted desea acceder, modificar o eliminar datos personales relacionados a usted, hay mecanismos disponibles desde su área, de otra forma puede contactarnos por correo electrónico o de forma escrita. En este caso, el Usuario debe indicar los Datos Personales que le gustaría que Voissy corrigiera, actualice o elimine, al identificarse a sí mismo con una copia de un documento de identidad (identificación o pasaporte).

Protección y almacenamiento de datos personales



  • Datos técnicos: Los datos técnicos son conservados por el tiempo estrictamente necesario para lograr los propósitos previstos.

  • Datos personales: Los datos personales siendo procesados no son conservados más allá del tiempo necesario para el desempeño de las obligaciones definidas, tras la conclusión del contrato o más allá de la duración predefinida de la relación contractual.

  • Eliminación de cuenta: El Usuario puede eliminar su cuenta en cualquier momento usando el menú de eliminación de cuenta en su área de miembro o contactando a soporte. En cuanto a los datos, es implementada la purgación de datos para poder proveer su eliminación efectiva tan pronto la cuenta del usuario sea eliminada.

  • Eliminación después de 3 años de inactividad: Por razones de seguridad, si usted no se ha autenticado en la página web por un periodo de tres años, recibirá un correo electrónico invitándole a conectarse tan pronto sea posible, de otra forma sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.


Nosotros tomamos muy seriamente nuestra responsabilidad de mantener segura su información personal. Nosotros tomaremos precauciones técnicas y organizacionales razonables para prevenir la pérdida, el uso indebido o la modificación de su información personal.

Nosotros mantendremos toda la información que proporcione en nuestros servidores seguros (protegidos por contraseña y cortafuegos). Cuando procesemos datos personales, nosotros tomaremos toda medida razonable para protegerla contra pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, revelación, alteración o destrucción.

Usted es responsable de la confidencialidad de la contraseña que utilice para acceder a nuestra página web; nosotros no le pediremos su contraseña (excepto cuando inicie sesión en nuestra página web).

De conformidad con las disposiciones de la ley sobre la confianza en la economía digital, Voissy se compromete a no conservar los datos en sus registros más allá de la duración provista en la declaración a la CNIL.

Modificación de la política de privacidad


Voissy se reserva el derecho de modificar las condiciones y los avisos. Nosotros le notificaremos sobre cualquier cambio o actualización a la política de privacidad por correo electrónico o cuando inicie sesión después de que realicemos algún cambio.

Información de contacto relacionada a la Política de Privacidad


Encargado de Protección de Datos


Con el fin de garantizar la correcta aplicación de sus compromisos en materia de protección de datos, Andromeda Smart Softwares ha designado a un responsable de la protección de datos (DPO) que es el relevo privilegiado en estas materias. El RPD garantiza que se tengan en cuenta los requisitos de protección de datos, apoyando la aplicación del tratamiento de datos personales, sensibilizando a los equipos internos y supervisando la tramitación de las solicitudes de ejercicio de los derechos de los interesados. También se puede recurrir al RPD en el marco de los intercambios con los usuarios (deber de asesoramiento, intercambios con el RPD de los usuarios, etc.).

Si tiene alguna pregunta o duda sobre su privacidad o sobre las prácticas de privacidad de Andromeda Smart Softwares, puede ponerse en contacto con nuestro equipo legal y de cumplimiento por correo postal en dpo.voissy@voissy.com

  • Correo postal : SAS Andromeda Smart Softwares, 7 Rue Pierre Guiral, 13003 Marseille. France

  • Correo electrónico : contact@voissy.com