POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


Dernière mise à jour: 01/05/2022


Notre engagement


Nous respectons la vie privée des utilisateurs de voissy.com, qu’ils soient membre ou visiteur et nous nous engageons à protéger leurs données personnelles, cette présente déclaration de confidentialité décrit la manière dont nous recueillons et utilisons les données personnelles fournies par les usagers de voissy.com lorsqu’ils deviennent membre et qu’ils participent à des enquêtes et ce que nous faisons de vos informations personnelles. Nous expliquons également tous les droits en matière de protection de la vie privée des utilisateurs et la manière dont les lois peuvent être appliquées pour les protéger.

En cochant les cases prévues à cet effet, vous consentez au traitement de vos données à caractère personnel telles que décrites dans la présente Charte de Confidentialité et pour les finalités spécifiques qui y sont exposées.

Gestion des données personnelles collectées


Lorsque vous rejoignez notre panel, nous concluons un contrat avec vous, qui est soumis à cette politique de confidentialité ainsi qu'à nos conditions générales . Afin de remplir ce contrat en vous invitant à des enquêtes appropriées, nous devons collecter, traiter et profiler les informations demandées lors du recrutement ou que vous pourrez ensuite ajouter à votre profil. Ces informations seront également nécessaires pour vous envoyer des récompenses et pour vous contacter concernant d'éventuelles enquêtes.

Usage des données


Une fois inscrit, d’autres informations concernant cette fois vos centres d’intérêts et vos habitudes de consommation vous seront demandées au travers de formulaires à compléter.

Nous recueillons également des informations lorsque vous remplissez volontairement des enquêtes auxquelles nous vous invitons à participer. Des informations démographiques, commerciales, professionnelles, personnelles et votre opinion sur des questions sociales, les sociétés et les marques.

La collecte de ces données est utile mais non obligatoire pour pouvoir accéder à nos services. Mais si vous ne fournissez pas ces informations, vous risquez peut-être de ne pas avoir accès à certains sondages et/ou de vous voir proposer des sondages ne correspondant pas tout à fait à votre profil.

Nous veillons à ce que l'enregistrement et l'utilisation de ces données personnelles soient compatibles avec les lois en vigueur sur la protection de la vie privée.

Pour résumer nous utilisons vos données personnelles afin de :

  • Gardez une trace de tous les utilisateurs

  • Vous envoyer des invitations pour participer à nos enquêtes rémunérées

  • Vous envoyer des enquêtes correspondant à votre profil

  • Etablir et analyser des données statistiques à l’issue d’une enquête

  • Répondre à vos sollicitations via notre support technique

  • Vous tenir informé(e) des nouveautés et des améliorations apportées à notre Site et à nos services

  • Créer des profils statistiques anonymes des membres du site sur la base des informations fournies par les utilisateurs


Toutes les réponses recueillies dans les enquêtes internes du site Voissy telles que l’enrichissement profil sont transmises à nos clients pour des enquêtes spécifiques. Les réponses sont envoyées sous forme agrégé.

Nous ne transmettrons jamais vos informations sans votre consentement ou sans avoir la garantie qu'elles ne seront utilisées que dans les termes indiqués.

Le client peut également utiliser ces informations pour vous contacter afin de vous inviter à participer à d’autres enquêtes menées par lui. Nous ne collectons et ne conservons aucune donnée technique de votre appareil (adresse IP, fournisseur d’accès à internet…).

Les adresses e-mails des usagers ne sont ni vendues ni partagées, ces dernières seront utilisées seulement pour l'envoi de mails d’invitation aux sondages de promotions ou de fidélisations.

Tous les e-mails envoyés par nous contiennent un lien de désinscription.

Protection et stockage de vos données personnelles


Andromeda Smart Softwares est une entreprise française et vos données personnelles sont transférées à d'autres membres du groupe d'entreprises Andromeda Smart Softwares et à nos partenaires et fournisseurs de services de confiance, qui sont situés dans des pays autres que celui où vous vivez. Veuillez noter que les lois en vigueur d'autres pays peuvent différer des lois applicables dans votre propre pays de résidence.

Si vous résidez dans l'EEE, pour se conformer au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), Andromeda Smart Softwares a mis en place des garanties adéquates pour protéger vos données et vos droits, y compris des clauses standard de protection des données pour le transfert de données personnelles à des tiers des pays non-adéquats tels que décrétés par la Commission européenne.

Les données personnelles qui sont soumises au GDPR et transférées vers un pays ou un territoire situé en dehors de l'Espace économique européen (EEE), nous mettons en place des garanties adéquates pour nous assurer que le transfert est effectué par une méthode légale aux fins de la législation européenne sur la protection des données et qu'il est sécurisé.

Nous prenons des mesures technologiques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles, tant pendant la transmission qu'une fois que nous les avons reçues. Nos procédures de sécurité sont conformes aux normes généralement acceptées utilisées pour protéger les données personnelles.

Notre équipe est tenue de suivre nos politiques et procédures en matière de confidentialité, de sécurité et de vie privée.

Les informations de votre compte et vos données personnelles sont protégées par un mot de passe afin que vous et vous seul ayez accès à vos informations. Afin de préserver la sécurité de vos données personnelles, nous vous recommandons de ne divulguer votre mot de passe à personne. N'oubliez pas non plus de vous déconnecter de votre compte Panels et de fermer la fenêtre de votre navigateur lorsque vous avez terminé de visiter notre site. Ceci afin de garantir que d'autres personnes ne puissent pas accéder à vos données personnelles et à votre correspondance si vous partagez un ordinateur avec quelqu'un d'autre ou si vous utilisez un ordinateur dans un lieu public comme une bibliothèque ou un cybercafé. Veuillez changer votre mot de passe régulièrement.

Utilisation de cookies


Le fait de consentir à l'utilisation de cookies conformément aux termes de cette politique lors de votre première visite sur notre site web nous permet d'utiliser des cookies à chaque fois que vous visitez notre site web.

Notre site utilise des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs de notre site et estime les visites. Cela nous aide à vous offrir une bonne expérience lorsque vous naviguez sur notre site et nous permet également d'améliorer notre site. Voissy utilise également des cookies afin de pouvoir vous adresser des sondages adaptés. Lorsque vous participez à nos enquêtes en ligne, nous pouvons être amenés à utiliser ce type de fichiers afin d’éviter de vous renvoyer les enquêtes auxquelles vous auriez déjà répondu.

Un cookie est un petit fichier de lettres et de chiffres que nous stockons sur votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur si vous y consentez.

Vous pouvez à tout moment bloquer l’installation des cookies en paramétrant votre navigateur, mais dans ce cas, vous ne pourrez pas participer à toutes nos enquêtes. Ces cookies expirent à la fin de votre session de navigation.

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l'Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l'issue de ce délai.

Une fois votre navigateur Internet fermé, les cookies stoppent automatiquement la collecte des données mais restent néanmoins installés sur votre ordinateur. Vous pouvez les désinstaller en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet.

Autres liens


Nous pouvons employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web. Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci.

Cette technologie nous permet d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur.

Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de voissy.com, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité des autres sites Web affiliés. Nous encourageons nos utilisateurs à lire les déclarations de confidentialité de tout site Web qui recueille des informations personnelles chaque fois avant qu’ils transmettent leurs données.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition


La présente déclaration de confidentialité et votre utilisation du Site sont régies et interprétées conformément aux lois de France, et notamment à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. Le choix de la loi applicable ne porte pas atteinte à vos droits en tant que consommateur conformément à la loi applicable de votre lieu de résidence. Si vous êtes un consommateur, vous et nous acceptons de se soumettre à la compétence non-exclusive des juridictions françaises, ce qui signifie que vous pouvez engager une action relative à la présente déclaration en France ou dans le pays de l'UE dans lequel vous vivez. Si vous êtes un professionnel, toutes les actions à notre encontre doivent être engagées devant une juridiction en France.

Si vous souhaitez accéder modifier ou supprimer des données personnelles qui vous concernent, il y a des fonctions disponibles depuis votre espace client sinon vous nous contactez par mail ou par écrit. Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que Voissy corrige, mette à jour ou supprimé, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).
Protection et conservation des données personnelles

  • Technique : Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées.

  • Personnel : les données à caractère personnel faisant l'objet d'un traitement ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l'exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat ou de la durée prédéfinie de la relation contractuelle.

  • Suppression du compte : L'Utilisateur a la possibilité de supprimer son Compte à tout moment, par le menu de suppression de compte présent dans son espace membre ou en contactant le support. Pour les données Des moyens de purge de données sont mis en place afin d'en prévoir la suppression effective dès lors que le compte utilisateur est supprimé.

  • Suppression après 3 ans d’inactivité : Pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur le Site pendant une période de trois ans, vous recevrez un e-mail vous invitant à vous connecter dans les plus brefs délais, sans quoi vos données seront supprimées de nos bases de données.


Nous prenons nos responsabilités pour garder vos informations personnelles en toute sécurité très au sérieux. Nous prendrons des précautions techniques et organisationnelles raisonnables pour éviter la perte, l'utilisation abusive ou la modification de vos informations personnelles.

Nous conserverons toutes les informations personnelles que vous fournissez sur nos serveurs sécurisés (protégés par mot de passe et pare-feu). Lors du traitement des données personnelles, On prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisés, divulgation, altération ou destruction.

Vous êtes responsable de la confidentialité du mot de passe que vous utilisez pour accéder à notre site Web; nous ne vous demanderons pas votre mot de passe (sauf lorsque vous vous connectez à notre site Web).

Conformément aux dispositions de la loi sur la confiance dans l’économie numérique, Voissy s’engage à ne pas conserver les données sous forme nominative au-delà de la durée prévue dans la déclaration à la CNIL.

Modification de la politique de confidentialité


Voissy se réserve le droit de modifier les conditions et les avis. Nous vous informerons de toute modification ou mise à jour de la politique de confidentialité par courrier électronique ou lorsque vous vous connecterez après un changement.

Contact concernant Politique de confidentialité


Délégué à la Protection des Données


Afin de veiller à la bonne application de ses engagements relatifs à la protection des Données, Andromeda Smart Softwares a désigné un Délégué à la Protection des Données (ou Data Protection Officer - DPO) qui est le relais privilégié sur ces sujets. Il veille à la prise en compte des exigences de protection des Données, en accompagnant la mise en œuvre de Traitements de Données Personnelles, en sensibilisant les équipes internes et en encadrant l’instruction des demandes d’exercice des droits des Personnes Concernées. Le DPO peut également être sollicité dans le cadre des échanges avec les utilisateurs (devoir de conseil, échanges avec le DPO Utilisateur, etc.).

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant votre vie privée ou les pratiques de Andromeda Smart Softwares en la matière, notre équipe juridique et responsable que vous pouvez contacter par courrier postal à l'adresse suivante : dpo.voissy@voissy.com

  • Courrier : SAS Andromeda Smart Softwares, 7 Rue Pierre Guiral, 13003 Marseille. France

  • Email : contact@voissy.com