POLÍTICA DE PRIVACIDADE


Última actualização: 01/05/2022


O nosso compromisso


Respeitamos a privacidade dos utilizadores do voissy.com, quer sejam membros ou visitantes, e estamos empenhados em proteger os seus dados pessoais, esta declaração de privacidade descreve como recolhemos e utilizamos os dados pessoais fornecidos pelos utilizadores do voissy.com quando se tornam membros e participam em inquéritos e o que fazemos com as suas informações pessoais. Também explicamos quaisquer direitos de privacidade que os utilizadores possam ter e como as leis podem ser aplicadas para os proteger.

Ao assinalar as caixas fornecidas, consente o processamento dos seus dados pessoais tal como descrito na presente Política de Privacidade e para os fins específicos nela estabelecidos.

Gestão dos dados pessoais recolhidos


Ao aderir ao nosso painel, celebramos um contrato consigo, que está sujeito a esta política de privacidade e aos nossos termos e condições. A fim de cumprir este contrato, convidando-o para inquéritos apropriados, precisamos de recolher, processar e traçar o perfil das informações solicitadas no momento do recrutamento ou que poderá então acrescentar ao seu perfil. Esta informação também será necessária para lhe enviar recompensas e para o contactar relativamente a futuros inquéritos.

Utilização dos dados


Uma vez registado, ser-lhe-á pedido que forneça mais informações sobre os seus interesses e hábitos de despesa através de formulários que lhe serão pedidos para preencher.

Também recolhemos informações quando o cliente completa voluntariamente inquéritos nos quais o convidamos a participar. Informações demográficas, comerciais, profissionais, pessoais e a sua opinião sobre questões sociais, empresas e marcas.

A recolha destes dados é útil mas não obrigatória para aceder aos nossos serviços. No entanto, se não fornecer esta informação, poderá não conseguir aceder a certos inquéritos e/ou poderão ser-lhe oferecidos inquéritos que não correspondem exactamente ao seu perfil.

Temos o cuidado de assegurar que o armazenamento e utilização destes dados pessoais é compatível com as leis de privacidade aplicáveis.

Em resumo, utilizamos os seus dados pessoais para :

  • Manter um registo de todos os utilizadores

  • Enviar-lhe convites para participar nos nossos inquéritos pagos

  • Enviar-lhe inquéritos que correspondam ao seu perfil

  • Estabelecer e analisar dados estatísticos no final de um inquérito

  • Responda aos seus pedidos através do nosso apoio técnico

  • Mantê-lo informado sobre as novas funcionalidades e melhorias do nosso Site e serviços

  • Criar perfis estatísticos anónimos dos membros do site com base em informações fornecidas pelos utilizadores


Todas as respostas recolhidas em inquéritos internos no site Voissy, tais como o enriquecimento do perfil, são enviadas aos nossos clientes para inquéritos específicos. As respostas são enviadas de forma agregada.

Nunca transmitiremos as suas informações sem o seu consentimento ou sem a garantia de que só serão utilizadas para os fins declarados.

O cliente pode também utilizar esta informação para o contactar para o convidar a participar noutros inquéritos conduzidos pelo cliente. Não recolhemos nem armazenamos quaisquer dados técnicos do seu dispositivo (endereço IP, fornecedor de serviços Internet, etc.).

Os endereços electrónicos dos utilizadores não são vendidos ou partilhados e só serão utilizados para enviar convites para inquéritos promocionais ou de fidelidade.

Todos os e-mails enviados por nós contêm um link para cancelar a subscrição.

Protecção e armazenamento dos seus dados pessoais


Andromeda Smart Softwares é uma empresa francesa e os seus dados pessoais são transferidos para outros membros do grupo de empresas Andromeda Smart Softwares e para os nossos parceiros e fornecedores de serviços de confiança, que estão localizados em países diferentes daquele em que vive. Note que as leis de outros países podem ser diferentes das leis aplicáveis no seu próprio país de residência.

Se reside no EEE, a fim de cumprir o Regulamento Geral de Protecção de Dados (GDPR), Andromeda Smart Softwares instituiu salvaguardas adequadas para proteger os seus dados e os seus direitos, incluindo cláusulas normais de protecção de dados para a transferência de dados pessoais a terceiros de países não pertencentes à UE, tal como decretado pela Comissão Europeia

Quando os dados pessoais são sujeitos ao GDPR e transferidos para um país ou território fora do Espaço Económico Europeu (EEE), estabelecemos salvaguardas adequadas para assegurar que a transferência é efectuada por um método legal para os fins da lei de protecção de dados da UE e é segura.

Tomamos as medidas tecnológicas e organizacionais adequadas para proteger os seus dados pessoais, tanto durante a transmissão como depois de os termos recebido. Os nossos procedimentos de segurança cumprem as normas geralmente aceites utilizadas para proteger os dados pessoais.

O nosso pessoal é obrigado a seguir as nossas políticas e procedimentos em matéria de confidencialidade, segurança e privacidade.

As informações da sua conta e os seus dados pessoais são protegidos por palavra-passe para que você e só você tenha acesso às suas informações. A fim de manter os seus dados pessoais seguros, recomendamos que não revele a sua palavra-passe a ninguém. Lembre-se também de sair da sua conta dos Painéis e fechar a janela do seu navegador quando tiver terminado a sua visita ao nosso site. Isto é para assegurar que outros não possam aceder aos seus dados pessoais e correspondência se partilhar um computador com outra pessoa ou se utilizar um computador num local público, como uma biblioteca ou um cibercafé. Por favor, altere a sua palavra-passe regularmente.

Utilização de cookies


Os cookies são pequenos ficheiros de texto armazenados no seu computador ou dispositivo móvel por um website que lhe atribui um ID numérico de utilizador e armazena certas informações sobre a sua navegação online. São utilizados para facilitar aos utilizadores a navegação em websites e o desempenho de determinadas funções. O website envia informação para o browser, que depois cria um ficheiro de texto no computador ou dispositivo móvel do utilizador. Cada vez que o utilizador regressa ao mesmo website, o navegador recupera e envia este ficheiro para o servidor do website.

Para fins de rastreio comportamental, utilizamos cookies opcionais ou aplicações de software, mas apenas se tiver consentido na sua utilização.

Como na maioria dos inquéritos online, recolhemos certas informações automaticamente e armazenamo-las em ficheiros de dados de inquéritos. Esta informação pode incluir dados tais como: endereços de Protocolo Internet (IP), tipo de navegador utilizado, fornecedor de serviços Internet ("ISP"), páginas de referência ou de saída, sistema operativo utilizado, e a data e hora em que o utilizador visitou o sítio.

Utilizamos esta informação recolhida automaticamente para analisar tendências na utilização do navegador, por exemplo, e para administrar o site, incluindo a adaptação da experiência do inquérito ao seu tipo de navegador. Podemos também utilizar o seu endereço IP para verificar participações múltiplas de inquérito a partir desse endereço IP e para nos protegermos contra comportamentos fraudulentos.

Voissy divide os biscoitos em três categorias:

cookies necessários para utilizar o site do painel;
cookies para fins de segurança;
cookies utilizados para investigação comportamental ou para medir o impacto da publicidade.

Outros links


Podemos ocasionalmente utilizar etiquetas da Internet (também conhecidas como "tags" ou etiquetas de acção) e implementá-las através de um parceiro de análise da Web. Estas etiquetas são colocadas tanto em anúncios em linha que permitem aos utilizadores aceder ao Sítio como em páginas individuais do Sítio.

Esta tecnologia permite-nos avaliar as respostas dos visitantes ao Sítio e a eficácia das suas acções (por exemplo, o número de vezes que uma página é aberta e as informações consultadas), bem como a utilização deste Sítio pelo Utilizador.

O fornecedor de serviços externo pode recolher informações sobre os visitantes do Sítio e de outros sítios Web através destas etiquetas, compilar relatórios sobre a actividade do Sítio para voissy.com, e fornecer outros serviços relacionados com a utilização do Sítio e da Internet.

Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros websites afiliados. Encorajamos os nossos utilizadores a ler as declarações de privacidade de qualquer sítio Web que recolha informações pessoais antes de submeterem os seus dados.

Direito de acesso, rectificação e oposição


Esta declaração de privacidade e a sua utilização do Site serão regidas e interpretadas de acordo com as leis de França e, em particular, com a Lei n.º 78-17 de 6 de Janeiro de 1978 relativa ao tratamento de dados, ficheiros e liberdades. A sua escolha da lei não afecta os seus direitos como consumidor nos termos da lei aplicável do seu local de residência. Se for consumidor, você e nós concordamos em submeter-se à jurisdição não exclusiva dos tribunais franceses, o que significa que pode intentar uma acção relacionada com esta declaração em França ou no país da UE em que vive. Se for um profissional, qualquer acção contra nós deve ser intentada num tribunal em França.

Se desejar aceder, modificar ou apagar dados pessoais que lhe dizem respeito, existem funções disponíveis na sua área de cliente ou pode contactar-nos por e-mail ou por escrito. Neste caso, o Utilizador deve indicar os Dados Pessoais que gostaria que a Voissy corrigisse, actualizasse ou apagasse, identificando-se precisamente com uma cópia de um documento de identidade (bilhete de identidade ou passaporte).

Protecção e armazenamento de dados pessoais



  • Técnico : Os dados técnicos são conservados durante o tempo estritamente necessário para atingir os objectivos.

  • Pessoal : os dados pessoais sujeitos a tratamento não serão conservados para além do tempo necessário ao cumprimento das obrigações definidas no momento da celebração do contrato ou da duração pré-definida da relação contratual.

  • Eliminação da conta : O Utilizador tem a possibilidade de eliminar a sua conta em qualquer altura, através do menu de eliminação de conta presente no seu espaço de membro ou contactando o suporte. Para os dados São criados meios de purga de dados a fim de prever a eliminação efectiva dos dados assim que a conta de utilizador é apagada.

  • Eliminação após 3 anos de inactividade : Por razões de segurança, se não tiver entrado no Sítio durante um período de três anos, receberá um e-mail convidando-o a entrar o mais rapidamente possível, caso contrário, os seus dados serão apagados das nossas bases de dados.


Levamos muito a sério as nossas responsabilidades em manter as suas informações pessoais seguras. Tomaremos precauções técnicas e organizacionais razoáveis para evitar a perda, utilização indevida ou alteração das suas informações pessoais.

Manteremos todas as informações pessoais que nos fornecer nos nossos servidores seguros (protegidos por palavra-passe e firewall). Ao processar dados pessoais, tomamos todas as medidas razoáveis para os proteger da perda, utilização indevida, acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição.

O utilizador é responsável por manter a confidencialidade da palavra-passe que utiliza para aceder ao nosso website; não lhe pediremos a sua palavra-passe (excepto quando iniciar sessão no nosso website).

Em conformidade com as disposições da lei sobre a confiança na economia digital, Voissy compromete-se a não conservar os dados sob forma nominativa para além do período estipulado na declaração à CNIL.

Alterações à política de privacidade


A Voissy reserva-se o direito de alterar os termos e avisos. Iremos notificá-lo de quaisquer alterações ou actualizações à política de privacidade por correio electrónico ou quando iniciar a sessão após uma alteração.

Contacto relativo à Política de Privacidade


Responsável pela protecção de dados


A fim de assegurar a correcta aplicação dos seus compromissos relativos à protecção de dados, Andromeda Smart Softwares nomeou um responsável pela protecção de dados (RPD) que é o principal contacto para estas questões. O RPD assegura que os requisitos de protecção de dados são tidos em conta, apoiando a implementação do Tratamento de Dados Pessoais, sensibilizando as equipas internas e supervisionando o tratamento dos pedidos para o exercício dos direitos dos Sujeitos dos Dados. O RPD também pode ser chamado no contexto de intercâmbios com os utilizadores (dever de aconselhamento, intercâmbios com o RPD do utilizador, etc.).

Se tiver quaisquer questões ou preocupações sobre a sua privacidade ou as práticas de privacidade da Andromeda Smart Softwares, por favor contacte o nosso RPD:

  • Nome do nosso responsável pela protecção de dados (RPD): Karim Temal (CTO e especialista em segurança informática e protecção de dados, bem como desenvolvedor de aplicações móveis)

  • E-mail para: karim.temal@voissy.com

  • Endereço postal: Andromeda Smart Softwares, Privacy Office, 7 Rue Pierre Guiral, Marselha, 13003. França.






  • Mail: SAS Andromeda Smart Softwares, 231 Rue Saint Honoré, 75001 Paris. França

  • Email : contact@voissy.com