KEBIJAKAN PRIVASI


Pembaruan terakhir: 01/05/2022


Komitmen kami


Kami menghormati privasi pengguna voissy.com, apakah mereka anggota atau pengunjung, dan berkomitmen untuk melindungi data pribadi mereka, pernyataan privasi ini menjelaskan bagaimana kami mengumpulkan dan menggunakan data pribadi yang diberikan oleh pengguna voissy.com ketika mereka menjadi anggota dan berpartisipasi dalam survei dan apa yang kami lakukan dengan informasi pribadi Anda. Kami juga menjelaskan hak privasi yang mungkin dimiliki pengguna dan bagaimana hukum dapat diterapkan untuk melindunginya.

Dengan mencentang kotak yang tersedia, Anda menyetujui pemrosesan data pribadi Anda seperti yang dijelaskan dalam Kebijakan Privasi ini dan untuk tujuan spesifik yang ditetapkan di dalamnya.

Pengelolaan data pribadi yang dikumpulkan


Ketika Anda bergabung dengan panel kami, kami menandatangani kontrak dengan Anda, yang tunduk pada kebijakan privasi dan syarat dan ketentuan kami. Untuk memenuhi kontrak ini dengan mengundang Anda ke survei yang sesuai, kami perlu mengumpulkan, memproses, dan membuat profil informasi yang diminta pada saat perekrutan atau yang kemudian dapat Anda tambahkan ke profil Anda. Informasi ini juga diperlukan untuk mengirimkan hadiah dan menghubungi Anda terkait survei di masa mendatang.

Penggunaan data


Setelah mendaftar, Anda akan diminta untuk memberikan informasi lebih lanjut mengenai minat dan kebiasaan belanja Anda melalui formulir yang harus diisi.

Kami juga mengumpulkan informasi ketika Anda secara sukarela menyelesaikan survei yang kami undang untuk berpartisipasi. Informasi demografis, bisnis, profesional, pribadi, dan pendapat Anda tentang masalah sosial, perusahaan, dan merek.

Pengumpulan data ini berguna tetapi tidak wajib untuk mengakses layanan kami. Namun, jika Anda tidak memberikan informasi ini, Anda mungkin tidak dapat mengakses survei tertentu dan/atau Anda mungkin ditawari survei yang tidak sesuai dengan profil Anda.

Kami memastikan bahwa penyimpanan dan penggunaan data pribadi ini sesuai dengan undang-undang privasi yang berlaku.

Singkatnya, kami menggunakan data pribadi Anda untuk:

  • Melacak semua pengguna

  • Mengirimkan undangan kepada Anda untuk berpartisipasi dalam survei berbayar kami

  • Mengirimkan survei yang sesuai dengan profil Anda

  • Membuat dan menganalisis data statistik dari sebuah survei

  • Menanggapi permintaan Anda melalui dukungan teknis kami

  • Untuk memberi Anda informasi tentang fitur-fitur baru dan yang lebih baik dari Situs dan layanan kami

  • Membuat profil statistik anonim dari anggota situs berdasarkan informasi yang diberikan oleh pengguna


Semua tanggapan yang dikumpulkan dalam survei internal di situs Voissy, seperti pengayaan profil, diteruskan ke klien kami untuk survei khusus. Tanggapan dikirim dalam bentuk agregat.

Kami tidak akan pernah memberikan informasi Anda tanpa persetujuan Anda atau tanpa jaminan bahwa informasi tersebut hanya akan digunakan untuk tujuan yang disebutkan.

Klien juga dapat menggunakan informasi ini untuk menghubungi Anda untuk mengundang Anda berpartisipasi dalam survei lain yang dilakukan oleh klien. Kami tidak mengumpulkan atau menyimpan data teknis apa pun dari perangkat Anda (alamat IP, penyedia layanan internet, dll.).

Alamat email pengguna tidak dijual atau dibagikan, dan hanya akan digunakan untuk mengirim undangan ke survei promosi atau loyalitas.

Semua email yang kami kirimkan berisi tautan berhenti berlangganan.

Perlindungan dan penyimpanan data pribadi Anda


Andromeda Smart Softwares adalah perusahaan Prancis dan data pribadi Anda ditransfer ke anggota grup perusahaan Andromeda Smart Softwares lainnya serta ke mitra tepercaya dan penyedia layanan kami, yang berada di negara selain negara tempat Anda tinggal. Harap diperhatikan bahwa hukum negara lain mungkin berbeda dengan hukum yang berlaku di negara tempat tinggal Anda.

Jika Anda tinggal di EEA, untuk mematuhi Peraturan Perlindungan Data Umum (GDPR), Andromeda Smart Softwares telah menerapkan perlindungan yang memadai untuk melindungi data dan hak-hak Anda, termasuk klausul perlindungan data standar untuk transfer data pribadi ke pihak ketiga dari negara-negara non-UE sebagaimana ditetapkan oleh Komisi Eropa

Apabila data pribadi tunduk pada GDPR dan ditransfer ke negara atau wilayah di luar Wilayah Ekonomi Eropa (European Economic Area/EEA), kami menerapkan perlindungan yang memadai untuk memastikan bahwa transfer dilakukan dengan metode yang sah untuk tujuan hukum perlindungan data Uni Eropa dan aman.

Kami mengambil langkah-langkah teknologi dan organisasi yang tepat untuk melindungi data pribadi Anda, baik selama pengiriman maupun setelah kami menerimanya. Prosedur keamanan kami sesuai dengan standar yang diterima secara umum yang digunakan untuk melindungi data pribadi.

Staf kami diwajibkan untuk mengikuti kebijakan dan prosedur kami mengenai kerahasiaan, keamanan, dan privasi.

Informasi akun dan data pribadi Anda dilindungi kata sandi sehingga Anda dan hanya Anda yang dapat mengakses informasi Anda. Untuk menjaga keamanan data pribadi Anda, kami sarankan agar Anda tidak memberitahukan kata sandi Anda kepada siapa pun. Selain itu, harap diingat untuk keluar dari akun Panel Anda dan menutup jendela browser Anda setelah Anda selesai mengunjungi situs kami. Hal ini untuk memastikan bahwa orang lain tidak dapat mengakses data pribadi dan korespondensi Anda jika Anda berbagi komputer dengan orang lain atau jika Anda menggunakan komputer di tempat umum seperti perpustakaan atau warnet. Harap ubah kata sandi Anda secara teratur.

Penggunaan cookie


Cookie adalah file teks kecil yang disimpan di komputer atau perangkat seluler Anda oleh situs web yang memberi Anda ID pengguna numerik dan menyimpan informasi tertentu tentang navigasi online Anda. Mereka digunakan untuk memudahkan pengguna menavigasi situs web dan melakukan fungsi tertentu. Situs web mengirimkan informasi ke peramban, yang kemudian membuat file teks di komputer atau perangkat seluler pengguna. Setiap kali pengguna kembali ke situs web yang sama, browser mengambil dan mengirimkan file ini ke server situs web.

Untuk tujuan pelacakan perilaku, kami menggunakan cookie atau aplikasi perangkat lunak opsional, tetapi hanya jika Anda telah menyetujui penggunaannya.

Seperti kebanyakan survei online, kami mengumpulkan informasi tertentu secara otomatis dan menyimpannya dalam file data survei. Informasi ini dapat mencakup data seperti: alamat Protokol Internet (IP), jenis peramban yang digunakan, Penyedia Layanan Internet ("ISP"), halaman yang merujuk atau keluar, sistem operasi yang digunakan, dan tanggal dan waktu pengguna mengunjungi situs.

Kami menggunakan informasi yang dikumpulkan secara otomatis ini untuk menganalisis tren penggunaan browser, misalnya, dan untuk mengelola situs, termasuk menyesuaikan pengalaman survei dengan jenis browser Anda. Kami juga dapat menggunakan alamat IP Anda untuk memeriksa beberapa partisipasi survei dari alamat IP tersebut dan untuk melindungi dari perilaku curang.

Voissy membagi kue kering ke dalam tiga kategori:

cookie diperlukan untuk menggunakan situs panel;
cookie untuk tujuan keamanan;
cookie yang digunakan untuk penelitian perilaku atau untuk mengukur dampak iklan.

Tautan lain


Kami mungkin sesekali menggunakan tag Internet (juga dikenal sebagai "tag" atau tag tindakan) dan menerapkannya melalui mitra analisis web. Tag ini ditempatkan di iklan online yang memungkinkan pengguna untuk mengakses Situs dan di setiap halaman Situs.

Teknologi ini memungkinkan kami untuk mengevaluasi tanggapan pengunjung terhadap Situs dan keefektifan tindakannya (misalnya, berapa kali halaman dibuka dan informasi yang dikonsultasikan), serta penggunaan Situs ini oleh Pengguna.

Penyedia layanan eksternal dapat mengumpulkan informasi tentang pengunjung Situs dan situs web lain melalui tag ini, menyusun laporan tentang aktivitas Situs untuk voissy.com, dan menyediakan layanan lain yang terkait dengan penggunaan Situs dan Internet.

Kami tidak bertanggung jawab atas praktik privasi situs web afiliasi lainnya. Kami menganjurkan para pengguna kami untuk membaca pernyataan privasi dari setiap situs Web yang mengumpulkan informasi pribadi sebelum mengirimkan data mereka.

Hak untuk mengakses, memperbaiki, dan menentang


Pernyataan privasi ini dan penggunaan Situs oleh Anda akan diatur oleh dan ditafsirkan sesuai dengan hukum Prancis, dan khususnya dengan UU No. 78-17 tanggal 6 Januari 1978 yang berkaitan dengan pemrosesan data, file, dan kebebasan. Pilihan hukum Anda tidak memengaruhi hak-hak Anda sebagai konsumen berdasarkan hukum yang berlaku di tempat tinggal Anda. Jika Anda adalah konsumen, Anda dan kami setuju untuk tunduk pada yurisdiksi non-eksklusif pengadilan Prancis, yang berarti Anda dapat mengajukan tindakan yang berkaitan dengan pernyataan ini di Prancis atau di negara Uni Eropa tempat Anda tinggal. Jika Anda seorang profesional, tindakan apa pun terhadap kami harus dibawa ke pengadilan di Prancis.

Jika Anda ingin mengakses, mengubah, atau menghapus data pribadi tentang Anda, ada fungsi yang tersedia di area pelanggan Anda, jika tidak, Anda dapat menghubungi kami melalui email atau secara tertulis. Dalam hal ini, Pengguna harus menunjukkan Data Pribadi yang ingin diperbaiki, diperbarui, atau dihapus oleh Voissy, dengan mengidentifikasi dirinya secara tepat dengan salinan dokumen identitas (kartu identitas atau paspor).

Perlindungan dan penyimpanan data pribadi



  • Teknis : Data teknis disimpan selama waktu yang benar-benar diperlukan untuk mencapai tujuan yang dimaksudkan.

  • Staf : data pribadi yang sedang diproses tidak boleh disimpan melebihi waktu yang diperlukan untuk memenuhi kewajiban yang ditentukan pada saat penandatanganan kontrak atau durasi hubungan kontraktual yang telah ditentukan sebelumnya.

  • Menghapus akun : Pengguna dapat menghapus Akunnya kapan saja, melalui menu penghapusan akun yang ada di ruang anggota atau dengan menghubungi bagian dukungan. Untuk data Sarana pembersihan data disiapkan untuk menyediakan penghapusan data yang efektif segera setelah akun pengguna dihapus.

  • Penghapusan setelah 3 tahun tidak aktif: Untuk alasan keamanan, jika Anda belum masuk ke Situs dalam jangka waktu tiga tahun, Anda akan menerima email yang mengundang Anda untuk masuk sesegera mungkin, jika tidak, data Anda akan dihapus dari basis data kami.


Kami menjalankan tanggung jawab kami untuk menjaga keamanan informasi pribadi Anda dengan sangat serius. Kami akan melakukan tindakan pencegahan teknis dan organisasi yang wajar untuk mencegah kehilangan, penyalahgunaan, atau perubahan informasi pribadi Anda.

Kami akan menyimpan semua informasi pribadi yang Anda berikan di server kami yang aman (terlindungi kata sandi dan firewall). Saat memproses data pribadi, kami mengambil semua langkah yang wajar untuk melindunginya dari kehilangan, penyalahgunaan, akses yang tidak sah, pengungkapan, perubahan, atau penghancuran.

Anda bertanggung jawab untuk menjaga kerahasiaan kata sandi yang Anda gunakan untuk mengakses situs web kami; kami tidak akan meminta kata sandi Anda (kecuali saat Anda masuk ke situs web kami).

Sesuai dengan ketentuan undang-undang tentang kepercayaan dalam ekonomi digital, Voissy berjanji untuk tidak menyimpan data dalam bentuk nominatif di luar jangka waktu yang ditetapkan dalam deklarasi kepada CNIL.

Perubahan pada kebijakan privasi


Voissy berhak untuk mengubah persyaratan dan pemberitahuan. Kami akan memberi tahu Anda tentang perubahan atau pembaruan kebijakan privasi melalui email atau saat Anda masuk setelah ada perubahan.

Kontak mengenai Kebijakan Privasi


Petugas Perlindungan Data


Untuk memastikan penerapan yang benar dari komitmennya yang berkaitan dengan perlindungan data, Andromeda Smart Softwares telah menunjuk Petugas Perlindungan Data (DPO) yang merupakan kontak utama untuk masalah ini. DPO memastikan bahwa persyaratan perlindungan data diperhitungkan, dengan mendukung pelaksanaan Pemrosesan Data Pribadi, dengan meningkatkan kesadaran di antara tim internal, dan dengan mengawasi pemrosesan permintaan untuk menggunakan hak-hak Subjek Data. DPO juga dapat dipanggil dalam konteks pertukaran dengan pengguna (tugas untuk memberi saran, pertukaran dengan DPO Pengguna, dll.).

Jika Anda memiliki pertanyaan atau kekhawatiran tentang privasi Anda atau praktik privasi Andromeda Smart Softwares, silakan hubungi DPO kami:

  • Nama Petugas Perlindungan Data (DPO) kami: Karim Temal (CTO dan ahli dalam keamanan TI dan perlindungan data serta pengembang aplikasi seluler)

  • E-mail ke: karim.temal@voissy.com

  • Alamat pos: Andromeda Smart Softwares, Kantor Privasi, 7 Rue Pierre Guiral, Marseille, 13003. Prancis.






  • Mail: SAS Andromeda Smart Softwares, 231 Rue Saint Honoré, 75001 Paris. Prancis

  • Email : contact@voissy.com